注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Hislife他生活》杂志

http://www.hislife.com.cn

 
 
 

日志

 
 

红酒的喝法  

2010-03-02 11:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒的喝法 - 他生活 - 《Hislife他生活》杂志                         

预知更多精彩内容,请关注《HisLife他生活》杂志 

 

  红酒在西餐里配红肉(牛肉`羊肉)吃最佳。喝红酒有很多好处,经常饮红酒有软化血管的作用,有条件可以每天喝一小杯。红酒最佳饮用的温度在12-14摄氏度,所以正确喝干红是什都不加,更不用说是雪碧和冰块什么的,那是瞎喝。红酒的味道很受温度影响,因此要尽量减少手部与酒瓶的接触。拿酒时要用拇指顶着瓶底,四指指尖轻压瓶身使之平衡,这样可以让温度最高的手心远离酒瓶。

  红酒放置久了总会有一些沉淀在瓶底,这些沉淀会影响酒的口感,因此倒酒时要均匀用力,让酒柔和地倒出,不要摇起瓶底的沉淀,一般倒完后,瓶底要留下大概两厘米高的酒不喝。摇酒可以把红酒未完全“醒”来的酒味充分散发,让酒更醇厚,同时也可以把红酒的香味最大限度地挥洒出来,香气四溢。中国的白酒烈,烧喉,因此要一口干。而红酒不同,充分醒酒后的红酒味道醇厚,变化多端,啜一口以后在口腔里充分回旋,让舌头的各方面不停触摸红酒,会发现它有着千变万化的味感,吞下后才能回味无穷。这样才能体会到红酒的真正魅力。

预知更多精彩内容,请关注《HisLife他生活》杂志

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017