注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Hislife他生活》杂志

http://www.hislife.com.cn

 
 
 

日志

 
 

阿凡达公主性感回归  

2010-04-14 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佐伊·索尔达娜 地球叫你回来演戏


总有一些女人带着鲜明的前世特征和野兽情缘靠近你。
Zoe Saldana(佐伊·索尔达娜),她的眼神、步态、语调,
以及陌生人靠近时紧张的背部和耸起的耳朵都在告诉你:
就在50年前,她还像驼鹿一样奔跑在阿拉斯加雪原上,
或者像猎豹那样纵情于肯尼亚密林中,
或者作为一只猫蜷伏在某个男巫露着海绵的沙发上。
然后,她的生命滑进另一个沙漏??
这一世,她是美女;下一世,她是“阿凡达”?

阿凡达公主性感回归 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

预知更多精彩内容,请点击《HisLife他生活》杂志  http://www.hislife.com.cn

 


Profile
佐伊小档案

英文名=Zoe Saldana
生日=6月19日
星座=双子座
身高=170cm
体重=51kg
血型=多国混血,待查
职业=演员,芭蕾舞者,服装设计师
电影作品=2006年《加勒比海盗Ⅱ:亡灵宝藏》、2007年《停电》、
2008年《刺杀据点》、2009年《星际迷航》&《阿凡达》
最新期待=电影《失败者》&《葬礼上的死亡》(美版)、《阿凡达》续集



      好莱坞向来不乏30岁后爆红的女人,佐伊是又一枚鲜活的例证。从《加勒比海盗Ⅱ:亡灵宝藏》到《星际迷航》直至《阿凡达》,虽然她离地球的距离成光年远去,但那源自加勒比海特有基因的诱人身材却愈发惊人心魄。自此,地球男人也该学着放弃一点儿对科幻类电影女主角的偏见了吧:把上帝的还给上帝,把女人的还给女人……

阿凡达公主性感回归 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

预知更多精彩内容,请点击《HisLife他生活》杂志  http://www.hislife.com.cn

第一天  上帝说,要混合,于是……

      被美洲原住民居住了上万年后,新泽西州成为美国人口密度最高的州。在这里,没人在乎你的前世、血统、人种和肤色;在这里,新生的佐伊名不见经传,父亲是多米尼加人,母亲是波多黎各人。

      若非佐伊自我爆料,你并不知道她的祖上有多“乱”,因为她说自己还拥有黎巴嫩、印度、爱尔兰和牙买加血统。尽管汉语里“杂交”这个词还在蒙受重大的不白之冤,但在生物学上,它却意味着改良和进化,多位巨匠级的导演恐怕也是参考了佐伊神秘的混合渊源,才不经意间替她铺设了科幻新天后的发展脉络……

 第二天  上帝说,好吧,我送她一个机会!

      10岁时,父亲因车祸去世,佐伊随母亲返回多米尼加,在当地一所芭蕾舞学校学习身体增高术,你几乎可以听见她骨节成长发育的咔咔声。然后,她决定去纽约,从出生时的“另一个美国”到典型的美国去,并幸运地遇到了适合自己的电影《中央舞台》,可以一边高傲地跳着芭蕾,一边对男孩子大爆粗口。

      然后的之后,你都知道了,她在影视圈的表现波澜不惊,角色基本以喜剧为主。直到2006年她与自己的前世相遇,在《加勒比海盗Ⅱ:亡灵宝藏》中化身为性格火爆、满身海藻气的海神女。上帝露出了诡秘的微笑,他的魔术成功了:在佐伊还没有准备成为女人的时候成了漂亮女人,又在没打算成为女演员的时候成了女演员。

阿凡达公主性感回归 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

 

预知更多精彩内容,请点击《HisLife他生活》杂志  http://www.hislife.com.cn

第三天  上帝说,这姑娘疯了?

      “我可以和男人混在一起,我一点儿都不女性化……权力让我感到兴奋,我不喜欢让太多系着领带的人指挥来指挥去。”──看来,上帝的分类标准遇到了挑战,而新一代的地球男人似乎应该穿着T-shirt发号施令。

      “我不是愤怒的女人,我只是不满足……我经常会穿一些男性化的衣服,因为这让我感到更有力量。我喜欢女强人,她们不只是把自己的身体当成性工具。但我并不讨厌男人。”

      事实上,她根本没有错过任何一个展示自己强悍的机会,假如你舍得在各类巨幕前消耗足够的时间,就可以感受到那种混合了Angelina Jolie(《古墓丽影》系列)和Sigourney Weaver(《异形》系列)的气场。

      这些女人的前世可能都是男人,今生安置于精致女人的躯壳里。可以普天同庆的是,继Halle Berry之后,原产自好莱坞的黑色美人从此后继有主,而强悍也从此杂交,加入了性感诠释的成分。


第四天  上帝叹道,巴别塔生效了

      每个在白种人圈子里混到出位的女人,都有一点儿源自自卑的叛逆,佐伊并不喜欢好莱坞电影为某些种族特意营造的“典型模样”:

      “拉丁美洲来的女人未必都是老鸨和应召女子,也不是每个人都会和毒品扯上关系。不是每个牙买加人都抽雪茄,就像不是每个中东模样的人都是恐怖分子。这种典型的模样很无聊,对于某些文化,我认为还是要保持它的精确性。”

      看来,佐伊在为上帝的“巴别门”事件做辩护──制造差异本就是为了保持本性的精确,就像她除了演戏,还是个时装设计师,设计灵感不是来自美国,而是来自多米尼加。


第五天  上帝在她的表演考卷上写:90分

      在哪里可以邂逅到这位总和地球若即若离的女人?答案是──电影院。佐伊可以一天连看三部电影,而对于自己的演技,她坦言:“我刚刚从事表演的时候,会对妈妈说我在尝试演戏;现在,我会对她说,我在努力表演。”

      好吧,“佐姨”,地球叫你回来演戏!


预知更多精彩内容,请关注《HisLife他生活》杂志 

本网站内容均来自《HisLife他生活》杂志,均为杂志原创内容,版权均属于《HisLife他生活》所有。未经授权,任何单位和个人不得转载、链接、摘编或以其它方式使用。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:《HisLife他生活》杂志”。违者将被追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017