注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Hislife他生活》杂志

http://www.hislife.com.cn

 
 
 

日志

 
 

李云迪 完美肖邦  

2011-01-19 10:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演出的时候他用88个琴键,
演奏出动人的旋律引得满堂掌声。
可休息的时候,
他对着一台3D电视左右端详,
对这样的新事物充满好奇,
趁人不注意的时候拍下了几张照片。
他和别人兴高采烈地谈着自己对机械电子的喜爱,
这时候他更像一个机械发烧友而不是音乐家。

李云迪 完美肖邦 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

 

80后

        看着李云迪对一台3D电视兴致勃勃研究的样子,有点不敢相信。他就是这样,从小对电子、机械类的东西无比着迷,不研究透了,就不想睡觉。

        拥有古典气质、演奏古典音乐,这是李云迪;另一方面,李云迪又是一个典型的80后,他喜欢红酒、欣赏艺术,爱汽车,嗜食麻辣火锅和老火靓汤。他身体力行地实践着80后们的艺术人生——他可以和周杰伦四手联弹《土耳其进行曲》,可以是王力宏私交甚笃的好友,可以和金庸畅谈武侠,他的兴趣爱好太多,总有能和你聊得来的那一款。

        生活中,李云迪是个飞来飞去的“空中飞人”,最熟悉的地方就是面目大同小异的各种酒店,但在这样紧锣密鼓的节奏中,他也会穿插着在上飞机前搬来一大堆杂志,在酒店中细细品味一瓶好红酒,在自己的车中听着亲手改装的车载音响发出优美动听的旋律。

李云迪 完美肖邦 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

 

完美主义者

        天秤座、音乐家,这一切让你明明白白地知道,李云迪一定是个完美主义者。

        听李云迪的音乐,是一件享受至极的事。为完美主义者,细枝末节都会考虑到,也都会要求,甚至会强调一定要如何如何。“我非常注重细节,艺术和细节有关。我是一个非常追求完美的人,有时也非常固执、挑剔。”李云迪老老实实地承认。

        “我追求的质量让很多人很痛苦。当我要求一件事的时候,我会非常主观、非常绝对,听不进去别人的话。如果有做错了的后果,也是我承担的。

        艺术是无止境的,可以好、更好、再好。在对艺术的追求中,就带来了人生的价值和意义。“我弹100场,100场的细微感受都是不一样的。追求艺术要有胆量和承担,不然就不要做艺术!”

李云迪 完美肖邦 - HisLife他生活 杂志 - 《Hislife他生活》杂志

 

更多精彩内容请见《HisLife他生活》2011年1月号

 

  评论这张
 
阅读(9995)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017